政协主站
您的当前位置:政协首页 > 政协第十二届广州市委员会第三次会议 > 十二届二次会议优秀提案选登
关于规范政府购买公共服务招投标和评估工作的建议
发布时间:2014-01-24
十二届二次会议优秀提案
提案号 5004 提交时间 2013-01-08 16:34:05
提案者 朱静君 提案类别 社会类
题  目 关于规范政府购买公共服务招投标和评估工作的建议
理 由

2012年广州市采取全面推进政府购买社会服务的方式,把2011年20个试点街道的家庭综合服务中心的模式推及广州市所有街道,建立了150个家庭综合服务中心,并作为2012年民生十大实事之一,用大面积覆盖和全面普及的方式推动社会工作实务,取得了重大成绩,采取政府购买服务的方式关注民生,“广州经验”在全国范围内引起了关注。 大规模的政府购买服务从正面的积极成果看,一方面通过这种财政投入,极大提升了民生服务。家庭综合服务中心秉承“助人自助、服务社群”的理念,从人的需求和问题出发提供专业服务,服务领域包括了家庭、青少年、老年中的弱势群体和有需要的人群,同时规定各街道具体情况可以设立特色服务,包括残障康复、社区矫正、社区专案、社区公共问题的介入;另方面通过这种大规模的政府购买公共服务的模式,催生了一大批承接政府购买公共服务的社会组织。从2009年上半年广州市仅有的7个社工机构扩展到目前的一百五十多个。政府购买公共服务,社会工作成为不再陌生的名词,这些措施对于社会创新具有重要意义。

但是在短期内政府购买社会服务步伐过大也会带来相应的问题,150个家庭综合服务中心是在20个试点只有一年,经验尚未来得及总结、存在的不足尚未找到解决的方法的基础上全面铺开的,这就导致了如下方面的问题:

1.以承接政府购买公共服务为目标的、对社会工作不了解、没有任何专业背景的社会组织大量涌现,给政府购买公共服务的公益性、非营利性带来隐忧。如从2009年广州市7个社工机构发展到2012年底150多个社工机构,虽然说社会创新需要培育大量的社会组织,但是如何规范和提升公益性、非营利性,从政策上、管理上、监控上防止社会组织把政府购买服务当做盈利的蛋糕争抢牟利?在政策指引上、质量监控上都缺乏具体的措施和方法。

2.作为服务购买方的政府不了解社会工作服务的工时计算与服务质量的关系,在招投标过程就会出现服务工时高者得。服务工时虚高必然导致弄虚作假,当社会工作服务量高于家庭综合服务中心规定人员所能提供的服务20%以上时,社会工作服务的材料造假数字造假就不可避免。如广州市政府文件规定家庭综合服务中心一线社工为14人,服务工作量计算:14(人数)*21.75(扣除国务院规定的所有假期和周末的月工作日)*8(每天工作时间),就可以得出服务工时为29232小时。由于社会工作必须有督导、培训、交流、学习的时间,约占总工时三分之一,家庭综合服务中心服务工作量大概为20000-21000之间,但是某些区由于具体分管政府购买服务的政府工作人员不懂社会工作服务工时的计算,片面采取服务工时高者得进行招标,甚至出现家庭综合服务中心服务指标达到35000工时的,如此虚高的工作量必然是合谋造假才能应付得了第三方评估。如果从原来的价低者得转变为服务工时虚高者得,最终损害的是民生利益、政府形象,造假泛滥,最终必然导致行业混乱,管理失当,影响政府购买公共服务的初衷。

3.政府购买公共服务需要进行每年两次中期和末期的评估,按照国际惯例必须采取第三方评估的方式,这一点广州市有执行,但是目前各区自行其是,独立自主向第三方机构购买评估,却没有广州市统一的评估标准设定,评估专家的资质也没有向社会公布。如到目前为止,接受政府购买第三方评估的机构有:社会工作行业协会的广州市社会工作协会(该协会是唯一的没有做直接服务的机构)、广州市优势力社工中心(本身就承接了政府购买家庭综合服务中心的服务)、广州市利康精神病患者家属资源中心(有直接服务)、广州市汉达麻风病康复中心(有直接服务)等等,由于没有广州市对政府购买服务的统一标准,这几个机构作为第三方评估标准自行设立,无法达到通过评估促进社会工作服务良性发展的基本目标。甚至出现某些机构评估别的机构项目很多不及格的情况。没有统一规范,就有空子可钻,必然带来各种问题,影响政府购买公共服务的目的。

办 法

1.提高承接政府购买公共服务的社会组织入门门槛,规定举办承接政府购买服务的社会组织理事会成员必须三分之二具有专业背景(社会工作本科以上学历或者拥有专业资格证);才有资格承接服务,从基础上避免用盈利的投机的思维和行为承接政府购买的福利性的公共服务。

2.用三年的时间由广州市民政局组织专家对承接社会服务的社工机构进行评级,用业务(专业评估服务质量、撰写与发表的优秀服务例、社会服务的实际效果、承接购买服务的项目和经验)、财务(对购买服务的专项经费进行审计,并向社会公布结论)、人力(聘请投入服务的社工人才素质与数量)等三个方面进行核准评级。刚成立的机构、理事会成员不具备社会工作和社会福利专业知识的机构不容许承接大额和超大额的社会服务,几年后积累了经验、建立了成绩,提升了机构等级可以申请,(这是西方国家和港澳台政府购买服务的普遍规则)政府购买服务的经费按照机构等级进行申请和投标。

3.通过广州市民政局委托行业协会组织专家出台社会工作服务购买的广州市社会服务评估统一规则,凡是评估优良的项目优先续约,杜绝人情关系战胜专业关系的潜规则,结束目前广州市各区政府购买公共服务评估各搞一套的非标准化的混乱局面;实施政府的有效引导和管理监控。

4.开展政府分管公共服务购买的工作人员的专业培训,学习政府购买公共服务工作量计算的方法,按照专业人员*每天8小时*每月21.75天*12个月计算总工作量,扣除社工督导、培训、交流等时间计算服务量,凡是竞标以超出服务工时20%的属于违规,杜绝高虚服务工作量中标的情况,关卡前置保证服务质量。