欢迎访问政协第十三届广州市委员会第五次会议网站
广州市政协十三届五次会议召开分组会议
时间:2021-01-29    【打印】 

  2021年1月29日,参加广州市政协十三届五次会议的政协委员在驻地分组审议市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告,讨论政府工作报告、广州市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要等有关报告。广州市政协领导分别到各小组参加讨论,与委员共商广州经济社会发展大计,共议政协履职工作。

  委员们高度评价政府工作报告,认为报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记和党中央、国务院决策部署,认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,总结成绩全面客观,分析问题具体明确,部署工作求真务实,是一个坚定信心、敢于担当、催人奋进的好报告。2020年,广州市面对严峻复杂国内外形势、特别是新冠肺炎疫情严重冲击时,迎难而上、慎终如始抓好疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力夺取疫情防控和经济社会“双胜利”,实现“十三五”顺利收官,取得的成绩令人振奋。委员们围绕报告提出的2021年工作安排进行深入讨论,提出了加大金融支持新基建力度、建设国际消费中心城市、以应用区块链技术推动营商环境改革持续升级、加强穗澳教育合作、构建智慧农业全链条政策支撑体系、扶持新兴业态中小民企健康发展等意见建议。

  委员们高度认同广州市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,认为纲要通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对标习近平总书记赋予广东的总定位总目标,准确把握广州在加快实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩、巩固提升城市发展位势的关键阶段面临的发展环境,目标明确,规划科学,措施详实,是全市人民共同奋斗的行动纲领。

  委员们一致赞同市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告,认为市政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共广州市委的坚强领导下,在做到“两个维护”、建设政治共同体、广泛开展协商议政、做好常态化疫情防控和推动复工复产、加强自身建设等方面勇担当善作为,为广州改革发展稳定贡献了政协智慧和力量。(文:大会新闻组,图:杨芳 吴万全 李军 摄)

经济委委员分组会议现场

农业委委员分组会议现场

城建委委员分组会议现场

教科委委员分组会议现场

教科委委员分组会议现场

社法委委员分组会议现场

社法委委员分组会议现场

港澳委委员分组会议现场

文史委委员分组会议现场