欢迎访问政协第十三届广州市委员会第五次会议网站
广州市政协十三届五次会议闭幕
时间:2021-01-30    【打印】 

  1月30日上午,政协第十三届广州市委员会第五次会议举行闭幕大会。会议审议通过政协第十三届广州市委员会常务委员会工作报告、政协第十三届广州市委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告和政协第十三届广州市委员会第五次会议决议。会议圆满完成了各项任务。

  广州市政协党组书记、主席李贻伟, 刚卸任的原市政协主席刘悦伦,市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长王世彤,市政协领导庾建设、姚建明、于欣伟、张雅洁、郭志勇、彭高峰、黄伟林、何汝诚、李小琴、黄洁峰,原副主席陈怡霓、黄炯烈在主席台前排就座。

  广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任石奇珠在主席台就座,祝贺大会闭幕。

  政协第十三届广州市委员会第五次会议期间,市政协委员列席广州市第十五届人民代表大会第六次会议,听取并赞同市长温国辉所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等。

  新当选的市政协主席李贻伟作闭幕讲话。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好政协工作责任重大、使命光荣。市政协要认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,为广州加快实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩贡献更多政协智慧和力量。

  在主席台就座的市领导还有:罗冀京、陈志英、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、刘连生、卢一先、胡洪、廉奕、唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、周建军、黎明、林道平、孙太平、杨江华,市法院、市检察院、广州警备区、市纪委监委有关领导王勇、欧名宇、谈世国、冯慧光,市政府秘书长陈杰,市各民主党派和工商联、台联主要负责人江智涛、李名扬、叶耀华、袁志敏等。

广州市政协十三届五次会议闭幕大会现场

郭志勇主持召开广州市政协十三届五次会议闭幕大会

李贻伟在广州市政协十三届五次会议闭幕大会上讲话

广州市政协十三届五次会议闭幕大会现场

广州市政协十三届五次会议闭幕大会现场