您现在的位置:首页 >> 媒体报道 媒体报道

苏志佳当选广州市政协主席 林元和主动卸任
发布时间:2012-01-10

张广宁与参加完闭幕式的政协委员们亲切握手。新快报记者夏世焱/

 

上一任市政协主席林元和(左)与苏志佳(右)握手,对他表示祝贺。 新快报记者夏世焱/

 

昨天,新当选的广州市政协领导成员在媒体见面会上合影。 新快报记者夏世焱/

政协第十二届广州市委员会第一次会议闭幕苏志佳当选市政协主席

新快报讯记者 刘正旭 徐娜 通讯员 李志洁报道

昨日下午,政协第十二届广州市委员会第一次会议闭幕。苏志佳当选新一届广州市政协主席,林元和卸任。广东省委常委张广宁,广州市委书记万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市委副书记、代市长陈建华出席闭幕大会。

闭幕会议召开之前,还召开了选举大会,选举苏志佳为政协第十二届广州市委员会主席,平欣光、孙峰、潘胜燊、简文豪、冼伟雄、杨建城、陈怡霓、余明永当选为副主席,何继青当选为秘书长,丁建华等116名委员当选为常务委员。

苏志佳在闭幕大会上表示,广州市政协将在中共广州市委的领导下,紧紧围绕全面建设国家中心城市的目标和率先转型升级、建设幸福广州的核心任务,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

大会通过了政协第十二届广州市委员会第一次会议决议、政协第十二届广州市委员会第一次会议提案审查情况的报告。截至20121711时,本次会议共征集提案428件。提案审查委员会根据《中国人民政治协商会议广州市委员会提案工作条例》,对征集的提案按不同类别,分组进行了认真、严格的审查,予以立案的402件,占提案征集总数的93.93%。不予立案的,将转作意见,送有关部门研究和参考。

政协新一届领导班子与媒体见面,苏志佳谈当选感言——

要有责任、有激情、有作为

新快报讯我们新组成的班子感到责任非常重大。昨日下午,闭幕大会结束后,在白云国际会议中心红棉厅,以苏志佳为首的广州市政协新一届领导班子集体与媒体见面,一开场,他就用这句话来表明心声。

我出生、成长在广州,生活工作在广州,大家听我说话,都是很浓的广州普通话。他说,能在新的岗位为这座英雄的城市做事,为生我养我的城市服务,为这里勤劳善良的人们服务,非常荣幸,但同时也深感责任重大

他说,参加工作40余年,总体上从事党务工作,以纪委和组织部为主,有同事笑称他的经历是有组织有纪律。虽然其间作为市委副书记的分工曾两度联系市政协,但直接从事政协工作对他来说还是一个新的考验,这是一个新课题,也是我的一个新挑战

要有责任、有激情、有作为。苏志佳概括说,当选政协主席是荣誉,但也是责任;在工作时,保持激情,才会更加专注用心,有激情,会更加爱岗敬业,遇到竞争会争先,遇到困难更能攻坚克难。

苏志佳接着说,还要有作为,政协新一届领导班子接下来的工作很繁复,特别是刚刚闭幕的党代会提出要加快产业转型升级、建设幸福广州的目标等等,以后还有很多工作要做。这就要求政协发挥人才荟萃、智力云集、联系广泛,还有位置超脱的优势,加强各方面的协调,团结各方面的力量。接下来,他将与整个领导班子一起,积极参政,履行职责,不辱使命,不负重托。

现场特写

新奇采访:领导站着记者坐着

新快报讯以往,政协新一届领导班子产生后,一般都是在闭幕大会会场的主席台上集体亮相,给媒体记者拍照,但昨天下午的闭幕大会后,情况却恰好相反。

昨天,在白云国际会议中心红棉厅,在不高的主席台上,一把麦克风摆在台前,但没有凳子,而台下,则是一大排的记者席位。这让大家感到疑惑:难道接受记者采访,是领导站着,记者坐着?这也挺新奇的。

少许,苏志佳与刚刚当选的副主席平欣光、孙峰、潘胜燊等以及秘书长何继青鱼贯而入。一众人被引领到主席台上,整整齐齐地站了一排,这让坐着的记者们反倒有些不习惯了。其间,苏志佳发表了6分钟的当选感言。直到他发言后,大家才排好位置,待记者们拍了个大合照后,才一起离开。

 金羊网-新快报


打印关闭窗口